Paraíba

Podcast: aprenda a preparar um delicioso brownie

Da Redação
Publicado em 1 de abril de 2024 às 10:35

imagem-ilustrativa-brownie

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

A última edição do quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, trouxe a participação da confeiteira e gastróloga, Aline Diniz.

Aline compartilhou uma receita irresistível de brownie, perfeita para a temporada de Páscoa ou para qualquer momento que você queira saborear uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:

100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chocolate em pó 50%
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo (opcional)
Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e homogêneo.

Adicione os ovos e bata até obter uma mistura espumosa.

Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada (e o fermento, se estiver usando), misturando até incorporar os ingredientes secos na massa úmida.

Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou cacau em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o brownie esteja assado, mas ainda úmido no centro.

Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.

Dica da Chef:

Para obter aquela casquinha deliciosa no topo do brownie, certifique-se de bater bem a manteiga com os açúcares e de não misturar em excesso após adicionar os ingredientes secos.

Ouça o podcast completo e acompanhe todos os detalhes:

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.