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A última edição do quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, trouxe a participação da confeiteira e gastróloga, Aline Diniz.
Aline compartilhou uma receita irresistível de brownie, perfeita para a temporada de Páscoa ou para qualquer momento que você queira saborear uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes:
100g de manteiga
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chocolate em pó 50%
2 ovos inteiros
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e homogêneo.
Adicione os ovos e bata até obter uma mistura espumosa.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada (e o fermento, se estiver usando), misturando até incorporar os ingredientes secos na massa úmida.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou cacau em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o brownie esteja assado, mas ainda úmido no centro.
Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
Dica da Chef:
Para obter aquela casquinha deliciosa no topo do brownie, certifique-se de bater bem a manteiga com os açúcares e de não misturar em excesso após adicionar os ingredientes secos.
Ouça o podcast completo e acompanhe todos os detalhes:
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