Paraíba

Podcast Na Cozinha: aprenda receita de sorvete caseiro de maracujá

Da Redação*
Publicado em 22 de março de 2024 às 12:32

imagem ilustrativa sorvete

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

No quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, a gastróloga Aline Diniz compartilhou uma deliciosa receita para refrescar os dias quentes.

Com um clima abafado em Campina Grande e em muitos municípios, nada melhor do que um sorvete caseiro para aliviar o calor, não é mesmo?

Aline ensinou como preparar um irresistível sorvete de maracujá, perfeito não só para se refrescar, mas também como uma excelente opção de sobremesa para a Páscoa.

Receita do Sorvete de Maracujá:

Ingredientes:

400 ml de leite integral
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300ml de suco concentrado de maracujá
1 colher de chá de emulsificante

Para a calda:

1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes do sorvete até obter uma massa homogênea.

Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao congelador por 3 horas.

Enquanto o sorvete congela, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia. Reserve.

Após as 3 horas, coloque o sorvete congelado em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata.

Sirva o sorvete acompanhado da calda de maracujá por cima.

Para mais dicas e receitas incríveis, não deixe de conferir o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.