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No quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, a gastróloga Aline Diniz compartilhou uma deliciosa receita para refrescar os dias quentes.
Com um clima abafado em Campina Grande e em muitos municípios, nada melhor do que um sorvete caseiro para aliviar o calor, não é mesmo?
Aline ensinou como preparar um irresistível sorvete de maracujá, perfeito não só para se refrescar, mas também como uma excelente opção de sobremesa para a Páscoa.
Receita do Sorvete de Maracujá:
Ingredientes:
400 ml de leite integral
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300ml de suco concentrado de maracujá
1 colher de chá de emulsificante
Para a calda:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes do sorvete até obter uma massa homogênea.
Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao congelador por 3 horas.
Enquanto o sorvete congela, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia. Reserve.
Após as 3 horas, coloque o sorvete congelado em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata.
Sirva o sorvete acompanhado da calda de maracujá por cima.
Para mais dicas e receitas incríveis, não deixe de conferir o podcast.
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