Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Na Cozinha”, do Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou o passo a passo para fazer uma incrível torta de banana.
Ingredientes:
10 bananas
1 xícara de açúcar para a massa
1 xícara de manteiga
3 xícaras de açúcar para o doce
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de fermento
Modo de Preparo:
Preparo do doce de banana:
Caramelize o açúcar até obter um caramelo derretido.
Adicione as bananas amassadas, mexendo até que todas estejam dissolvidas e cozidas.
Reserve.
Preparo da massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Separe uma parte da massa para fazer o topo da torta.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma assadeira.
Espalhe a massa na assadeira, distribuindo-a uniformemente e pressionando-a nas bordas.
Faça furinhos na massa com um garfo e preencha com o doce de banana.
Cobertura:
Com a massa reservada, faça uma decoração sobre o recheio da torta.
Você pode criar desenhos com tirinhas de massa, dando um toque charmoso à torta.
Pressione as laterais firmemente para fixar a cobertura na massa de baixo.
Polvilhe um pouco de farinha por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Após assada, deixe esfriar antes de servir.
Não se esqueça de sintonizar o podcast e saber mais detalhes.
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.