Unifacisa vence o São Paulo e empata a série

Da Redação com Ascom
Publicado em 23 de abril de 2024 às 23:12

basquete unifacisa

A Unifacisa entrou em quadra com a temporada na linha na noite desta terça-feira. A equipe recebeu o São Paulo, na Arena, em partida válida pelo Jogo 2 das oitavas de final do NBB Caixa.

Só a vitória interessava para o time de Campina se manter vivo na série. Já o São Paulo queria liquidar o duelo e evitar o jogo 3.

A partida tinha todos os ingredientes para ser um grande jogo e foi.

Quem esteve na Arena presenciou mais um clássico entre as duas equipes, com direito a várias alternâncias de placar, bolas decisivas e direito a prorrogação, que terminou com a Unifacisa levando a melhor, fazendo valer o mando de quadra e vencendo a partida pelo placar de 107 a 104, empatando a série e forçando o Jogo 3.

Os destaques da partida ficaram por conta de Trevor Gaskins, cestinha da Unifacisa com 27 pontos, 6 rebotes, 6 assistências e 32 de eficiência.

Corvalan, com 22 pontos, 6 rebotes, 7 assistências e 20 de eficiência. Antônio, com 19 pontos, 7 rebotes, 2 assistências e 22 de eficiência. David Nesbitt, com 15 pontos, 9 rebotes, 2 assistências e 20 de eficiência.

Vithinho, com 8 pontos, 3 rebotes e 4 assistências. Gui Hubner, com 7 pontos, 4 rebotes e 1 assistências, seguidos por André Góes, com 6 pontos, 2 rebotes e 4 assistências.

Com o resultado a Unifacisa iguala a série em 1 a 1 e força o Jogo 3 que acontece na próxima quinta-feira, 25, às 19h30, na Arena Unifacisa, com transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube. O vencedor do confronto avança para as quartas de final.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 21 x 24 São Paulo

A Unifacisa abriu o placar já na primeira posse de bola, com Gui Hubner trabalhando bem dentro do garrafão para anotar 2 pontos.

O São Paulo respondeu do perímetro, com Fischer convertendo a primeira bola tripla da partida.

E foi na bola de 3 pontos que a equipe paulista preferiu atacar, escolhendo bem os arremessos conseguindo um aproveitamento de 55% para abrir uma leve vantagem. A reação paraibana veio na mesma moeda.

Trevor Gaskins liderou as ações ofensivas, convertendo duas vezes seguidas do perímetro, além de uma boa infiltração, totalizando 8 pontos no quarto.

A defesa campinense também conseguiu se organizar em quadra e parou o ataque do São Paulo em algumas posses, dando as chances que o ataque precisava para diminuir a diferença, buscando as faltas para pontuar na linha de lance livre, cortando a vantagem para apenas uma posse de bola.

2º Quarto – Unifacisa 26 x 20 São Paulo

O time de Campina Grande manteve o bom momento no início do segundo quarto. Corvalan aproveitou a primeira posse do período e foi pra cima da marcação adversária dentro do garrafão, conseguindo a cesta mais a falta para empatar a partida.

A defesa também manteve a pressão na marcação, contestando bem o arremesso e forçando os erros do adversário.

A virada paraibana veio com Antônio chutando do perímetro, somando mais 3 pontos para a Unifacisa.

A sequência do período foi bem disputada, o São Paulo passou a correr atrás do placar, priorizando as jogadas dentro da área pintada com Coelho e Ansaloni.

A Unifacisa se manteve à frente com as bolas triplas com a equipe distribuindo bem a bola e tendo um ótimo aproveitamento, 57%, terminando o primeiro tempo na liderança.

3º Quarto – Unifacisa 20 x 14 São Paulo

O São Paulo foi o primeiro a marcar na volta do intervalo, com uma jogada bem trabalhada de Fischer, que encontrou Ansaloni livre no garrafão.

A resposta da Unifacisa veio com David Nesbitt, girando para cima do marcador e mantendo a diferença em uma posse.

Na sequência, Trevor Gaskins aproveitou os bons bloqueios de seus companheiros para converter duas bolas de 3 seguidas, ampliando a diferença para a Unifacisa.

O time paraibano passou a ditar o ritmo de jogo, mas sem aliviar a pressão defensiva.

Valorizando as posses de bola, a equipe fez uma boa escolha de arremessos, com Trevor Gaskins voltando a parecer, convertendo mais uma vez do perímetro, para terminar o período com um aproveitamento de 75%, mantendo a Unifacisa na liderança para o quarto final.

4º Quarto – Unifacisa 21 x 30 São Paulo

O período começou com uma bela defesa de Rachel, que subiu encarando o marcador e fez o toco impedindo a cesta adversária.

A Unifacisa aproveitou a bola para pontuar no contra ataque, com Trevor Gaskins aproveitando a sobra para somar mais 2.

Corvalan também aproveitou o bom momento defensivo e após uma bola roubada, converteu mais uma de 3 para os paraibanos.

Mas o São Paulo não se deu por vencido e foi buscar a diferença, liderados por Coelho, que conduziu as ações ofensivas com as infiltrações no garrafão, a equipe paulista igualou e virou o jogo.

A Unifacisa também não deu muitas chances para o São Paulo se sentir confortável na liderança e encaixou 3 bolas do perímetro seguidas com Antônio, André e Gaskins.

O período então seguiu com as equipes trocando cestas, mas com o São Paulo levando vantagem graças a Fischer, que foi gelado na linha de lance livre, conseguindo igualar novamente o placar, mandando o jogo para a prorrogação.

Prorrogação – Unifacisa 19 x 16 São Paulo

A Unifacisa começou bem a prorrogação, rodando a bola até encontrar as mãos de Antônio no perímetro, convertendo mais 3 pontos para os donos da casa.

O São Paulo respondeu com Fischer, também do perímetro, igualando novamente a partida, mas a Unifacisa deu o troco já na jogada seguinte, com Corvalan voltando a colocar a diferença em 3.

Vitinho veio bem do banco e converteu mais uma de 3 para Unifacisa, construindo uma liderança em um momento crucial do jogo.

Daí em diante a Unifacisa retomou o controle da partida, usando muito bem suas posses de bola para gastar o relógio e seguir pontuando, fechando o jogo em 107 a 104 e empatando a partida.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!