Unifacisa vence o Brasília fora de casa

Da Redação com Ascom
Publicado em 8 de abril de 2024 às 22:35

bola de basquete

Reta final da temporada regular do NBB Caixa para a Unifacisa. A equipe paraibana entrou em quadra pela penúltima vez antes dos Playoffs na noite desta segunda-feira, onde encarou o Brasília, na Arena BRB, na capital federal.

Os donos da casa começaram bem no jogo, com um alto aproveitamento na linha de 3 pontos, que garantiu ao Brasília a liderança temporária.

Mas após o primeiro quarto, a Unifacisa assumiu a frente do placar e não largou mais, dominou o adversário dentro do garrafão e ampliou a vantagem período a período, assegurando a vitória pelo placar de 102 a 83.

Os destaques da partida ficaram por conta de Matias Solanas, cestinha da Unifacisa com 20 pontos, 2 rebotes, 3 assistências e 22 de eficiência. Facundo Corvalan, com 19 pontos, 4 rebotes, 4 assistências e 24 de eficiência.

Rafael Rachel, com um duplo-duplo de 14 pontos, 12 rebotes e 1 assistência. David Nesbitt, com 14 pontos, 7 rebotes e 1 assistência. Vithinho, com 13 pontos, 2 rebotes e 4 assistências.

Trevor Gaskins, com 9 pontos, 4 rebotes e 2 assistências. André Góes, com 6 pontos, 8 rebotes e 4 assistências. Antônio, com 5 pontos, 3 rebotes e 1 assistência.

O último compromisso da Unifacisa pela temporada regular do NBB está marcado para a próxima quarta-feira, 10, quando a equipe encara o Cerrado, no ginásio da ASCEB, às 19h, em Brasília.

A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 24 x 27 Brasília

O primeiro período foi bastante equilibrado, com os donos da casa tendo vantagem durante boa parte do quarto, graças a um aproveitamento excelente na linha de 3 pontos.

Foram 5 bolas triplas em 11 tentadas, um aproveitamento de 45%, com destaque para Alaekwe que acertou 3 vezes do perímetro, anotando 11 pontos.

Do lado paraibano a pontuação girou dentro da área pintada, onde a equipe teve 72% de aproveitamento, explorando o bom trabalho do pivô Nesbitt, que veio do banco e dominou os marcadores dentro do garrafão, anotando 6 pontos.

Na reta final do período a Unifacisa subiu o nível da sua marcação e conseguiu ser mais eficiente forçando os erros do Brasília, a equipe de Campina então usou os ataques em transição e com um boa escolha de arremessos, diminuiu a diferença para 1 posse de bola.

2º Quarto – Unifacisa 22 x 13 Brasília

A Unifacisa foi buscar a virada já nos minutos iniciais do segundo período e conseguiu com os chutes do perímetro, com Rachel e Gaskins convertendo uma bola tripla cada para dar a liderança aos paraibanos.

Vitinho entrou bem no jogo e conseguiu dois bons ataques, driblando pra cima dos defensores e ampliando o placar para o time de Campina Grande em mais 4 pontos.

O Brasília respondeu com Deryk, que pontuou duas vezes seguidas, diminuindo a diferença para 1 ponto.

Mas a defesa paraibana voltou a trabalhar bem e foi muito superior nos rebotes, 16, com 5 deles sendo ofensivos, onde a equipe usou as novas chances no ataque para pontuar e construir uma leve vantagem antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 29 x 18 Brasília

A Unifacisa voltou do intervalo imprimindo um bom volume de jogo, optando pelas jogadas de segurança dentro do garrafão, onde a equipe teve um excelente aproveitamento, convertendo todos os arremessos tentados na área pintada, explorando bem a dupla de argentinos, Facundo Corvalan e Matias Solanas, com ambos buscando o contato nas infiltrações e juntos somaram mais 14 pontos para o time de Campina.

Quem também teve um bom desempenho foi o pivô, Rafael Rachel, mas desta vez nos arremessos do perímetro, convertendo 2 vezes na bola tripla.

O capitão André Góes voltou bem para o jogo, elevando a defesa paraibana e trazendo uma certa organização para o time dentro de quadra.

Com isso, a Unifacisa conseguiu ampliar sua vantagem indo para o período final.

4º Quarto – Unifacisa 27 x 25 Brasília

Com uma boa vantagem construída ao longo do jogo, o período final foi mais tranquilo para a Unifacisa.

O time de Campina administrou bem o tempo de jogo, continuando com os ataques dentro do garrafão, que deram certo durante todo o jogo.

A equipe trabalhou bem a bola e praticamente todos os seus jogadores aproveitaram a oportunidade para pontuar, trocando cestas com o adversário para assegurar a vitória.

O destaque do período ficou para o armador Vithinho, com 9 pontos e 60% de aproveitamento nos arremessos de quadra.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!