Com um a menos, Botafogo-PB vence Sampaio e segue na cola do líder

Da Redação*
Publicado em 25 de maio de 2024 às 21:43

botafogo x sampaio corrêa serie c

O Botafogo-PB voltou bem após parada forçada na Série C do Brasileiro. Mesmo com um a menos – desde os 39 minutos do 1º tempo – o time paraibano venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, em pleno Estádio Castelão, em São Luis, pela sexta rodada da competição.

Com o gol marcado por Wendel Lomar, o Botafogo-PB chegou a 13 pontos, na vice-liderança, dois a menos que o Athletic, que soma 15. Já o Sampaio Corrêa segue em crise, sem vencer na Série C e é o primeiro time fora do Z4, com apenas dois pontos.

Na próxima rodada, o Sampaio Corrêa segue em casa, no Castelão, onde recebe o Remo, no próximo sábado, às 16h. Já o Botafogo-PB fecha a sétima rodada na segunda-feira, às 20h, contra o Athletic, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

O primeiro tempo do duelo nordestino pela Série C foi mais de transpíração do que inspiração. Tanto Sampaio Corrêa, quanto o Botafogo-PB impuseram muita correria, mas na hora da conclusão foram desplicentes. As emoções só foram aparecer na reta final.

Aos 39 minutos, Bruno Leite recebeu o segundo amarelo e deixou o Belo com um a menos em campo. Mesmo assim, quase os paraibanos abriram o placar, com Dudu, que saiu cara a cara com o goleiro, mas errou o chute. A Bolívia respondeu na sequência, Thiaguinho pegou a sobra, mas errou feio também.

Na segunda etapa, com a vantagem numérica, o Sampaio Corrêa aproveitava os espaços, mas seguia pecando muito nas conclusões. Quem foi mais efetivo foi o Botafogo, que abriu o placar, aos 17 minutos. Lenon levantou a bola na área e o zagueiro Wendel Lomar mandou para as redes.

Atrás do marcador, os donos da casa foram para o tudo ou nada. Formando uma blitz, o time seguiu errando nas finalizações.

Quando colocou o pé na forma, Bruno Baio parou no goleiro Dalton. Na reta final, recuado, o Botafogo-PB fechou bem a entrada área e segurou a vitória fora de casa.