Botafogo-PB se despede da temporada com vitória sobre Remo

Da redação/Evandro Reis
Publicado em 5 de outubro de 2024 às 19:57

botafogo-pb x remo

Acabou a temporada 2024 para o Botafogo-PB. Em seu último jogo na Série C, o time paraibano venceu o já classificado Remo e dono de um dos acessos, por 3 a 0, neste sábado no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

Os gols do Bota-PB foram marcados por Joãozinho, Dudu e Henrique, todos no segundo tempo.

Com esse resultado na rodada final do quadranguar, o Botafogo-PB terminou com 5 pontos no Grupo B. Já o Remo, que havia garantido o acesso com antecedência, ficou na segunda posição, com 9 e fora da decisão do torneio.

O Belo agora vai concentrar todas atenções na reformulação do elenco visando a temporada de 2025, onde tem presença assegurada no Paraibano, Copa do Brasil, Copa do Nordeste e Série C do Brasileiro.

O jogo

Os 45 minutos iniciais começaram movimentado no Estádio Almeidão. No entanto, foi o Remo quem teve as melhores chances do primeiro tempo. E o time paraense só não conseguiu abrir o marcador por conta de Wallace, goleiro do Botafogo-PB, que fez grandes defesas.

O Belo tentava sair em velocidade. Em uma dessas ocasiões, João Afonso colocou o braço na bola e foi expulso após a revisão do VAR. Com um a mais, o time paraibano buscava igualar as chances ofensivas, mas não conseguiu balançar as redes.

Com um jogador a mais durante os 45 minutos finais, o Botafogo-PB soube aproveitar os espaços. E o primeiro gol veio com Joãozinho, após um bate-rebate na área. Logo depois, Dudu entrou para deixar o seu e ampliar o marcador.

Mesmo com a vantagem no placar, o Belo seguia pressionando. Após uma roubada de bola de Joãozinho, o atacante foi derrubado na área e marcada a penalidade máxima. Na marca da cal, Henrique Dourado mandou para o fundo das redes e marcou o último gol da partida.

Ficha Técnica

Botafogo-PB
Wallace (Caio Alan), Erick ( Iranilson), Reniê, Wendel Lomar e Rafael Furlan; Gama, Sillas (Gabriel Lima), Vinícius Leite (Dudu) e Bruno Leite (Lucas Siqueira); Henrique Dourado e Joãozinho. Técnico: Evaristo Piza
Remo
Marcelo Rangel, Rafael Castro, João Afonso, Diogo Batista (Kelvin) e Sávio; Raimar, Paulinho Curuá, Pavani e Janderson (Ribamar); Ytalo e Pedro Vitor. Técnico: Rodrigo Santana
Árbitro: Rodrigo da Fonseca Silva (MT)
Assistentes: Fernanda Kruger (MT) e Gislan Antonio Garcia (MT)
VAR: Vinicius Gomes do Amaral (MG)
Gols -Joãozinho (B) aos 8min, Dudu (B) aos 19min, Henrique Dourado (B) aos 31min do 2ºT
Cartão amarelo -João Afonso, Rodrigo Santana (R), Dudu (B)
Cartão vvermelho – João Afonso, Rodrigo Santana (R)