Botafogo-PB passa pelo ABC e retoma liderança da Terceirona

Da Redação*
Publicado em 21 de julho de 2024 às 21:26

botafogo x abc serie c

O Botafogo-PB voltou a liderança da Série C do Brasileiro. No Estádio Almeidão,o Belo venceu o ABC de Natal por 1 a 0 e, com o resultado, voltou ao topo da tabela.

Joãozinho marcou o gol para o Botafogo-PB na primeira etapa. O ABC pressionou na segunda etapa, mas parou na boa atuação do goleiro Dalton.

Com a vitória, o time paraibano volta à ponta da tabela, com 31 pontos, já que o Athletic parou nos 29 com o empate diante do Náutico. Com 16 o ABC segue na 12ª posição.

Na próxima rodada, o Bota encara o Ypiranga-RS às 19h no domingo. No mesmo dia o ABC recebe o São Bernardo em Natal.

O jogo
A primeira etapa foi equilibrada. Mas ambos os times estavam com pouca intensidade e não fizeram boas partidas com a bola. De todo modo, os times tiveram chances claras.

O Botafogo-PB perdeu até pênalti com Jô. O ABC também desperdiçou chances com Matheus. Aos 30, Joãozinho aproveitou rebote do goleiro após cabeçada de Reniê e jogou a bola no fundo das redes.

Na segunda etapa, só um time quis jogar para frente: o ABC. O Belo tentou fechar espaços e jogou mais desfensivamente. O Mais Querido foi para cima, criou boas chances, mas parou na boa partida do goleiro Dalton.

O clube potiguar teve pelo menos quatro chances clara de empatar o duelo, mas não conseguiu.