Botafogo-PB derrota Ferroviário-CE e segue líder da Série C

Da redação/Evandro Reis
Publicado em 9 de junho de 2024 às 18:48

botafogo x ferroviário sere c do brasileiro

O Botafogo-PB venceu o Ferroviário-CE por 1 a 0 neste domingo, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, estendendo sequência invicta na Série C do Campeonato Brasileiro.

O gol do Belo foi marcado por Joãozinho, aos 41 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo-PB segue na ponta da tabela, agora com 19 pontos. Por sua vez, o Ferroviário-CE aparece na 14ª colocação, com 7 pontos.

Na próxima rodada, o time botafoguense vai enfrentar o CSA, sábado no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Já o Ferroviário encara o vice-líder Athletic-MG, fora de casa.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio no Almeidão. Com o Botafogo-PB tendo mais a posse de bola, coube ao Ferroviário explorar os contra-ataques com Ciel e Vinícius.

E foi justamente com essa tática que o Tubarão conseguiu levar perigo ao gol do goleiro Dalton.

Do outro lado, o Belo assustou com Evandro e Bruno Leite. Apesar das chances, ao fim dos 45 minutos nenhum dos lados foi eficaz na finalização ao ponto de tirar a igualdade do placar.

O segundo tempo veio e com ele um Ferroviário mais agressivo, explorando mais as jogadas laterais e forçando o Belo a se defender.

O Botafogo-PB, por sua vez, conseguiu ser menos agressivo do que foi nos primeiros 45 minutos no início da etapa final, mas, pouco a pouco, conseguiu tomar terreno e articular as jogadas no meio de campo.

O jogo seguia pegado e o Belo tinha dificuldades em furar a defesa adversária até os 37 minutos, quando Alisson, zagueiro do Tubarão, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Atônita, a equipe cearense não conseguiu segurar o ímpeto botafoguense, que cinco minutos depois, com Joãozinho, viria a fazer o gol da vitória e da manutenção da liderança da Série C por mais uma rodada.