Basquete Unifacisa perde para o União Corinthians em jogo equilibrado

Da Redação com Ascom
Publicado em 28 de fevereiro de 2024 às 23:51

bola de basquete

Após a pausa para a janela da Fiba, para a primeira fase de classificação para a AmeriCup, o basquete Unifacisa voltou às quadras na noite desta quarta-feira, em partida válida por mais uma rodada do NBB Caixa.

Desta vez, a equipe de Campina Grande foi até Santa Cruz do Sul, para encarar o União Corinthians no Ginásio Poliesportivo Arnão.

As equipes fizeram um jogo bastante equilibrado, com algumas trocas de liderança no placar e com os times alternando bons momentos durante a partida.

O União venceu o primeiro quarto por 1 ponto e conseguiu ter um bom início no segundo. A Unifacisa reagiu, foi buscar a diferença para vencer o segundo período, vencendo o terceiro pelo mesmo placar.

Mas foi no período final onde o jogo foi decidido, com a equipe do União tendo melhores escolhas de arremessos, vencendo a partida pelo placar de 98 a 92.

Os destaques da partida ficaram por conta de Facundo Corvalan, cestinha da Unifacisa com 14 pontos, 4 rebotes e 5 assistências. Trevor Gaskins, também com 14 pontos, 1 rebote e 1 assistência.

David Nesbitt, com 12 pontos, 6 rebotes e 1 assistência. Rafael Rachel, com 11 pontos e 6 rebotes. André Góes, com 11 pontos, 3 rebotes e 4 assistências. Matias Solanas, com 10 pontos, 3 rebotes e 3 assistências. Gui Hubner, com 10 pontos e 4 rebotes. Seguidos por Antônio, com 8 pontos e 5 rebotes.

A Unifacisa segue na sua tour pelo Sul do país e já viaja para Caxias do Sul para encarar o Caxias Basquete, nesta sexta-feira, 01, às 20h. A partida terá transmissão exclusiva pelo NBB Basquetepass.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 21 x 22 União Corinthians

O União abriu o placar após uma sequência de ataques desperdiçados das duas equipes, Pedro Nunes recebeu na zona morta, bateu para dentro e converteu na infiltração. A Unifacisa deu o troco com Gui Hubner, recebendo embaixo da cesta e cravando a bola na cesta para abrir o placar para os paraibanos.

O time de Campina ampliou o placar, novamente com Hubner, desta vez para 3 pontos, e com Rafael Rachel também do perímetro logo na sequência, colocando a Unifacisa à frente no placar. Os donos da casa conseguiram encaixar uma boa campanha de ataque, puxados por Djokovic que anotou 10 pontos no período, retomando a liderança. Já a Unifacisa, buscou as jogadas coletivas e mais bem trabalhadas para seguir pontuando e se manter na cola do adversário.

2º Quarto – Unifacisa 28 x 23 União Corinthians

O time do União aproveitou alguns erros de ataque da Unifacisa no início do período para abrir uma pequena vantagem, as jogadas dentro do garrafão funcionaram para a equipe da casa, que conseguiu furar a marcação paraibana e anotar uma corrida de 6 pontos seguidos.

A Unifacisa fez um bom jogo de recuperação, a equipe se organizou defensivamente e conseguiu proteger bem a cesta. No ataque, Matias Solnas converteu a primeira de 3 pontos do período e Trevor Gaskins saiu bem do banco, conduzindo bem o ataque paraibano, anotando 7 pontos seguidos com uma mescla de ações dentro da área pintada e chutes do perímetro. E foi da linha de 3 pontos que a Unifacisa concretizou sua recuperação, a equipe converteu 6 de 9 do perímetro, para um aproveitamento de 66%, com Gaskins, Hubner, Solanas e Corvalan, para dar a liderança para o time de Campina antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 28 x 23 União Corinthians

O União voltou do intervalo imprimindo um ritmo mais forte de jogo, buscando encostar no placar. O aumento na intensidade deu certo e os donos da casa conseguiram voltar a forçar os erros da Unifacisa, aproveitando os contra-ataques para pontuar. Já a Unifacisa recorreu ao talento individual de alguns de seus jogadores.

Trevor Gaskins encontrou um bom arremesso do perímetro e ainda sofreu a falta, gerando uma jogada de 4 pontos. David Nesbitt trabalhou bem dentro da área pintada e foi eficiente sempre que teve a bola nas mãos, com 100% de aproveitamento nos arremessos de quadra. Com o União já estourado em faltas, a equipe também soube explorar a linha de lance livre e teve 100% de acerto nos 8 que tentou e conseguiu construir uma vantagem confortável indo para o período final.

4º Quarto – Unifacisa 15 x 30 União Corinthians

O União abriu o último quarto com uma bola de 3 pontos de Djokovic, mas logo na sequência a Unifacisa deu o troco com André Góes, também do perímetro.

O time de Campina apresentou algumas falhas na marcação, permitindo a aproximação do União. O ataque campinense não teve a mesma eficiência dos períodos anteriores e encontrou dificuldades em passar da boa marcação que o União trouxe para quadra. Isto, somado a uma escolha não tão boa de arremessos do time de Campina, permitiu a virada da equipe da casa, que fechou o jogo pelo placar de 98 a 96.

“Foi um jogo bastante equilibrado, com algumas trocas de liderança no placar e com as equipes alternando em bons momentos durante o jogo todo. E em jogos assim os minutos finais são sempre os mais decisivos, fizemos boas coisas durante o jogo mas na reta final acabamos pecando e o time do União Corinthians, que tem excelentes jogadores, soube manter um ritmo melhor que o nosso pra sair com a vitória hoje. Agora vamos em busca de corrigir rapidamente o que erramos hoje para chegar no jogo da próxima sexta mais preparados” comentou o armador da Unifacisa Trevor Gaskins.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!