Grupo São Braz investe R$ 200 milhões em nova unidade fabril
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A revista Exame publicou uma reportagem especial acerca de um dos principais grupos econômicos do Nordeste – São Braz, consolidado pelo empresário José Carlos da Silva Júnior, já falecido.
Leia trechos da reportagem.
O império da São Braz começou como uma pequena torrefação de café comandada pelo empresário e seu pai José Carlos da Silva. Em 1938, eles compraram o Café São Braz, empresa que até então era concorrente na torrefação de café.
Treze anos depois, a dupla abriu a empresa José Carlos & Filho começando, oficialmente, a São Braz como é conhecida atualmente. Com o passar dos anos, a empresa entrou no ramo alimentício com produtos de milho e sua produção foi aumentando.
Apesar do grande volume de café produzido até hoje, o item não é mais o carro chefe da receita da companhia. Dois terços do faturamento vem do portfólio diversificado com produtos a base de milho e cereais.
Operando em capacidade máxima na fábrica de Cabedelo, município vizinho a capital João Pessoa, a São Braz planeja inaugurar no meio do ano uma nova planta em Conceição do Jacuípe, na Bahia.
Com 20 mil metros quadrados de área construída, a nova unidade recebeu investimento de R$ 200 milhões e será responsável pela ampliação da produção dos produtos de milho, temperos e salgadinhos, enquanto a torrefação de café seguirá concentrada na Paraíba.
A empresa está presente em todos os estados nordestinos, com grande capilaridade na Paraíba e nos estados vizinhos Pernambuco e Rio Grande do Norte. Ao todo são 25.000 pontos de vendas e 14.000 clientes varejistas.
Com a nova operação, o desafio da companhia é levar centenas de produtos para novos pontos de vendas Brasil afora. A expectativa da São Braz é faturar R$ 1,8 bilhão em 2024.
*Com informações da Exame
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