Fechar

logo

Fechar

Podcast: Nutricionista fala sobre os benefícios do chocolate

Da Redação. Publicado em 11 de julho de 2021 às 20:03.

Paraíba Online • Podcast: Nutricionista fala sobre os benefícios do chocolate

Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

No quadro Conversa com a nutri do programa Conexão Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque falou sobre os tipos de chocolate e especificou os seus benefícios e diferenças.

Ela explicou que o chocolate branco, diferentemente do chocolate ao leite ou meio amargo que possuem uma porcentagem de cacau, é feito com a manteiga da fruta e outros ingredientes, fazendo com que não apresente tantos benefícios.

Amanda esclareceu, em sua participação, que os benefícios do chocolate estão presentes no cacau, por isso, as melhores opções são o meio amargo ou o amargo.

Entre os benefícios estão melhorar a saúde do coração, devido aos poderosos antioxidantes presentes no chocolate, aumentar a sensação de bem-estar, devido à presença do aminoácido triptofano, responsável pela produção do neurotransmissor serotonina.

Diminuir a pressão arterial, aumentar os níveis de colesterol bom, melhorar a função cerebral e também proteger a pele do sol, além de diminuir a fome.

“Pode até parecer mentira, mas é uma ótima opção para quem quer emagrecer, desde que haja um consumo com moderação”, pontuou.

Uma sugestão dada pela nutricionista é de que o consumo diário do chocolate seja de apenas 2 quadradinhos, sendo ele meio amargo ou amargo, o que equivale a cerca de 12g.

O ideal seria incluir na alimentação no café da manhã ou após o almoço como sobremesa, disse Amanda, pois durante o restante do dia é possível gastar as calorias geradas pelo alimento.

Ouça o podcast:

Share this page to Telegram
Matérias Relacionadas

2018 - Paraiba Online - Todos os direitos reservados.

BeeCube