Fechar

logo

Fechar

Crise faz desabar o consumo de carne bovina no Brasil

Da Redação. Publicado em 17 de junho de 2021 às 20:00.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

A pandemia da Covid-19 provocou mudanças à mesa dos brasileiros, que cortaram o consumo de carne bovina para o menor nível em 25 anos, conforme destacou recente reportagem do canal de notícias CNN Brasil.

Agora, cada brasileiro consome 26,4 quilos desta proteína ao ano, queda de quase 14% em relação a 2019 – quando ainda não havia crise sanitária. 

Este é o menor nível desde 1996, início da série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

A alta da carne bovina levou o brasileiro a procurar opções mais baratas, incluindo frangos e suínos. 

Além disso, o consumo de ovos, que o Brasil quase não exporta, chegou ao maior nível em 20 anos, ainda segundo a CNN.

*com informações da CNN Brasil

Share this page to Telegram
Matérias Relacionadas

2018 - Paraiba Online - Todos os direitos reservados.

BeeCube