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Campina Grande - PB

ALPB aprova projeto que regulamenta a produção de queijo artesanal

06/12/2017 às 15:01

Fonte: Da Redação

Foto: Paraibaonline

Foto: Paraibaonline

A Assembleia Legislativa do Estado da Paraíba aprovou Projeto de Lei de autoria do deputado Guilherme Almeida (PSC), que dispõe sobre a produção e a comercialização do queijo artesanal e derivados do leite no Estado da Paraíba.

O Projeto é fruto de encontro e debates com autoridades, professores e técnicos da área alimentar da Universidade Federal de Campina Grande – UFG/CCTA/UATA e os produtores de leite e queijos artesanais das microrregiões do Estado, realizada na cidade de Pombal, bem como, da reunião com representantes técnicos do Poder Legislativo Estadual – ALPB; do Ministério da Agricultura da Pecuária e Abastecimento – MAPA, da Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura e Pesca do Estado – SEDAP/GEDA/SIFISA; Organização de Cooperativas do Brasil – OCB/SISCOOP; da FAEPA e SENAR.

Após estudos das propostas encaminhadas, com intuito de promover melhoras no texto da lei, as quais foram acatadas na sua maioria, formando a presente emenda substitutiva, construída e articulada por diversas mãos que expressa agora o espírito de todos na formação da futura lei.

O Projeto que regulamenta a produção e a comercialização do queijo artesanal e derivado do leite em nosso Estado beneficia os produtores e toda cadeia produtiva da Paraíba, regulamentando desde a produção até a venda e fiscalização, trazendo uma maior segurança para os consumidores destes produtos, com relação a sua qualidade, produção e origem.

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